Lucky 13

O encontro da modernidade na casa da tradição


Durante 8 noites, o Lucky 13 - o 13º restaurante do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, será o palco da afirmação contemporânea da gastronomia nacional com jantares a 4 mãos. Liberdade e interpretação são as palavras deste restaurante-conceito que dá a oportunidade de poder provar na casa da tradição, os caminhos da modernidade, num jogo em que a sorte está do lado dos audazes comensais.

A 3ª edição realiza-se na 37ª edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém. Cada jantar será apresentado por um chefe de cozinha nacional e por outro chefe seu convidado.

Estes jantares assentam num modelo em que se promove a informalidade. Há uma mesa comunal onde se sentam todos os comensais. Não poderemos por isso colocar lugares isolados fora da mesa nem garantir frente a frente no caso de marcações ímpares.


Os jantares têm o valor de 35,00€ e estão sujeitos a reserva (Posto de Turismo de Santarém, Rua Capelo Ivens 63, 2000-039 Santarém | Tel.: 243 304 437 | @ turismo@cm-santarem.pt)


The house of tradition meets modernity


Here, during 8 nights, Lucky 13 - the 13th restaurant of the National Gastronomy Festival of Santarém, will be the stage for the contemporary affirmation of the national gastronomy, presenting dinners cooked by two young promising chefs. Freedom of interpretation are the words of this concept restaurant that gives the opportunity to taste modernity, in the house if tradition, playing a game where luck is on the side of the daring diners.

The 3rd edition will take place at the 37th edition of the National Gastronomy Festival of Santarém. Each dinner will be presented by a national chef and by another chef his guest. These dinners are based on a model that promotes informality. There is a communal table where all the diners sit. We cannot therefore place isolated places off the table nor secure face to face in the case of odd reservations.


Dinner is € 35 per person including drinks. Reservations are mandatory (Posto de Turismo de Santarém, Rua Capelo Ivens 63, 2000-039 Santarém | Tel.: 243 304 437 | @ turismo@cm-santarem.pt)


Bernardo Agrela + João Correia

25 de Outubro

Ementa

Donuts de língua de vaca

Espadarte fumado, dashi de alho francês e fígados de bacalhau

Corvina, Katsuobushi, salmonejo com ovas e jus de carne

Lombo de touro bravo, cinza, puré de milho doce, molho de abafado, nozes, abóbora e rúcula

Pudim de pão, merengue, caramelo, algodão doce e dióspiro

Bernardo Agrela
Formou-se cozinheiro no extinto Núcleo de Santarém da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e apresentou-se a público aos 20 anos, como um Jovem Talento da Gastronomia. Com passagens por países como Inglaterra – onde trabalhou com o chefe Nuno Mendes no Bacchus, e mais tarde no The Loft e Viajante, Espanha, Luxemburgo, Japão e China. Bem como Maldivas, na Ásia e Seychelles, em África. 2015 foi o ano em que voltou para Lisboa e iniciou o projecto de jantares pop up, Once Upon a Table, juntamente como André Freire – que conheceu nos tempos do Viajante – e com quem agora partilha a cozinha do Cave 23, em Lisboa.

João Correia

Formou-se em Cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Iniciou a carreira profissional no restaurante Kook, em Santarém. Seguiram-se experiências no Ritz Carlton Penha Longa, Ritz Carlton Hotel Arts e Pakta, em Barcelona. Regressou depois a Portugal como co-fundador e Chefe Executivo do Dois Petiscos, em Santarém.