Lucky 13

O encontro da modernidade na casa da tradição


Durante 8 noites, o Lucky 13 - o 13º restaurante do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, será o palco da afirmação contemporânea da gastronomia nacional com jantares a 4 mãos. Liberdade e interpretação são as palavras deste restaurante-conceito que dá a oportunidade de poder provar na casa da tradição, os caminhos da modernidade, num jogo em que a sorte está do lado dos audazes comensais.

A 3ª edição realiza-se na 37ª edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém. Cada jantar será apresentado por um chefe de cozinha nacional e por outro chefe seu convidado.

Estes jantares assentam num modelo em que se promove a informalidade. Há uma mesa comunal onde se sentam todos os comensais. Não poderemos por isso colocar lugares isolados fora da mesa nem garantir frente a frente no caso de marcações ímpares.


Os jantares têm o valor de 35,00€ e estão sujeitos a reserva (Posto de Turismo de Santarém, Rua Capelo Ivens 63, 2000-039 Santarém | Tel.: 243 304 437 | @ turismo@cm-santarem.pt)


The house of tradition meets modernity


Here, during 8 nights, Lucky 13 - the 13th restaurant of the National Gastronomy Festival of Santarém, will be the stage for the contemporary affirmation of the national gastronomy, presenting dinners cooked by two young promising chefs. Freedom of interpretation are the words of this concept restaurant that gives the opportunity to taste modernity, in the house if tradition, playing a game where luck is on the side of the daring diners.

The 3rd edition will take place at the 37th edition of the National Gastronomy Festival of Santarém. Each dinner will be presented by a national chef and by another chef his guest. These dinners are based on a model that promotes informality. There is a communal table where all the diners sit. We cannot therefore place isolated places off the table nor secure face to face in the case of odd reservations.


Dinner is € 35 per person including drinks. Reservations are mandatory (Posto de Turismo de Santarém, Rua Capelo Ivens 63, 2000-039 Santarém | Tel.: 243 304 437 | @ turismo@cm-santarem.pt)


Jantar Irmãos Costa

23 de Outubro

Ementa

Os peticos do nosso domingo

Sapateira, pão, queijo e melancia, empada de cabidela, tripas enfarinhadas

A especialidade do Pai

Salada de orelha torcida


A Avó chamou para comer “meninos, o jantar está na mesa”

Feijão com couve e peixe rei frito


A ida ao Couço

Bacalhau azedo


A Mãe está na cozinha

Cozido à portuguesa


Passeio na cidade

O barquinho


O amigo também vai

Pudim de ovos


Para o café

As bolachas da mãe, claro!


Bruno Costa
Licenciado em Marketing pelo Instituto Politécnico de Castelo Branco, é no serviço de sala que tem dado cartas. Começou como empregado de mesa e sub-chefe de sala no restaurante O Talho, seguindo-se A Cevicheria, O Asiático e Surf & Turf, todos em Lisboa.

David Costa
Estudou na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Começou a trabalhar no Eleven, seguindo-se o restaurante Assinatura. Foi depois sub-chefe no Ritz Four Seasons Lisboa. Decidiu partir para os Estados Unidos, onde em conjunto com a sua mulher e pasteleira Jéssica Carreira, abriu o restaurante Adega, na Califórnia. Em 2016, ganhou a primeira estrela Michelin no guia americano.

Gonçalo Costa
Nasceu no Porto há 37 anos. Tem no currículo uma experiência de mais de 15 anos atrás dos fogões, tendo começado a sua formação no ano de 1997, na Escola Profissional de Ourém. Antes de chegar ao Eleven, onde se estabeleceu por seis anos, passou pelo Hotel Marriott Praia Del Rey e pelo Ritz Four Seasons Lisboa. Mudou-se em 2011 para o Brasil, onde passou pelos restaurantes Chakras, Gusto24H e Skye. Em 2014, em conjunto com a mulher, decide abrir o conceito Chef Food Truck, em São Paulo. É, desde o início de 2017, Chefe de Cozinha no Tágide, em Lisboa.