Lucky 13

O encontro da modernidade na casa da tradição


Durante 8 noites, o Lucky 13 - o 13º restaurante do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, será o palco da afirmação contemporânea da gastronomia nacional com jantares a 4 mãos. Liberdade e interpretação são as palavras deste restaurante-conceito que dá a oportunidade de poder provar na casa da tradição, os caminhos da modernidade, num jogo em que a sorte está do lado dos audazes comensais.

A 3ª edição realiza-se na 37ª edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém. Cada jantar será apresentado por um chefe de cozinha nacional e por outro chefe seu convidado.

Estes jantares assentam num modelo em que se promove a informalidade. Há uma mesa comunal onde se sentam todos os comensais. Não poderemos por isso colocar lugares isolados fora da mesa nem garantir frente a frente no caso de marcações ímpares.


Os jantares têm o valor de 35,00€ e estão sujeitos a reserva (Posto de Turismo de Santarém, Rua Capelo Ivens 63, 2000-039 Santarém | Tel.: 243 304 437 | @ turismo@cm-santarem.pt)


The house of tradition meets modernity


Here, during 8 nights, Lucky 13 - the 13th restaurant of the National Gastronomy Festival of Santarém, will be the stage for the contemporary affirmation of the national gastronomy, presenting dinners cooked by two young promising chefs. Freedom of interpretation are the words of this concept restaurant that gives the opportunity to taste modernity, in the house if tradition, playing a game where luck is on the side of the daring diners.

The 3rd edition will take place at the 37th edition of the National Gastronomy Festival of Santarém. Each dinner will be presented by a national chef and by another chef his guest. These dinners are based on a model that promotes informality. There is a communal table where all the diners sit. We cannot therefore place isolated places off the table nor secure face to face in the case of odd reservations.


Dinner is € 35 per person including drinks. Reservations are mandatory (Posto de Turismo de Santarém, Rua Capelo Ivens 63, 2000-039 Santarém | Tel.: 243 304 437 | @ turismo@cm-santarem.pt)


Margarida Rego + André Rodrigues Santos

28 de Outubro

Ementa

Percebes com patinha

Ouriços com "açorda"

Robalo com sopa

Bacalhau com feijoada

Borrego com alho

Marmelo com iogurte

Chocolate com azeite


Margarida Rego
Aos 13 anos, já servia à mesa num restaurante, trabalho que manteve durante o Verão, até aos 19 anos. Seguiu-se a Faculdade de Economia, no Porto. Aos 28 anos, decidiu ir para a Escola de Hotelaria. Depois da formação, surgiu um estágio com o chefe Pepe Solla, na Galiza. Em 2013, abraçou durante três anos o projecto Areia, um restaurante em Carrego. Seguiu-se a abertura de um restaurante seu, em Lanhelas. Posteriormente recebeu o convite para ir para o hotel Monverde Wine Experience Hotel, em Amarante. Já em 2017, assumiu a chefia do Hotel Fábrica do Chocolate, em Viana do Castelo.

André Rodrigues Santos

Estudou Gestão e Produção de Cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Estagiou em diversos restaurantes em Lisboa e no Alentejo, onde acumulou experiências inesquecíveis. Em 2016 regressou à sua terra natal, Santarém, onde abriu o seu próprio restaurante – Pigalle. As suas propostas são um cruzamento entre pratos de autor contemporâneos e a tradição culinária portuguesa.