Lucky 13

O encontro da modernidade na casa da tradição


Durante 8 noites, o Lucky 13 - o 13º restaurante do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, será o palco da afirmação contemporânea da gastronomia nacional com jantares a 4 mãos. Liberdade e interpretação são as palavras deste restaurante-conceito que dá a oportunidade de poder provar na casa da tradição, os caminhos da modernidade, num jogo em que a sorte está do lado dos audazes comensais.

A 3ª edição realiza-se na 37ª edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém. Cada jantar será apresentado por um chefe de cozinha nacional e por outro chefe seu convidado.

Estes jantares assentam num modelo em que se promove a informalidade. Há uma mesa comunal onde se sentam todos os comensais. Não poderemos por isso colocar lugares isolados fora da mesa nem garantir frente a frente no caso de marcações ímpares.


Os jantares têm o valor de 35,00€ e estão sujeitos a reserva (Posto de Turismo de Santarém, Rua Capelo Ivens 63, 2000-039 Santarém | Tel.: 243 304 437 | @ turismo@cm-santarem.pt)


The house of tradition meets modernity


Here, during 8 nights, Lucky 13 - the 13th restaurant of the National Gastronomy Festival of Santarém, will be the stage for the contemporary affirmation of the national gastronomy, presenting dinners cooked by two young promising chefs. Freedom of interpretation are the words of this concept restaurant that gives the opportunity to taste modernity, in the house if tradition, playing a game where luck is on the side of the daring diners.

The 3rd edition will take place at the 37th edition of the National Gastronomy Festival of Santarém. Each dinner will be presented by a national chef and by another chef his guest. These dinners are based on a model that promotes informality. There is a communal table where all the diners sit. We cannot therefore place isolated places off the table nor secure face to face in the case of odd reservations.


Dinner is € 35 per person including drinks. Reservations are mandatory (Posto de Turismo de Santarém, Rua Capelo Ivens 63, 2000-039 Santarém | Tel.: 243 304 437 | @ turismo@cm-santarem.pt)


Marlene Vieira + João Simões

Marlene Vieira + João Simões

20 de Outubro

Ementa

Pães de forno a lenha

Azeitonas marinadas

Azeite aromatizado

Manteiga de alho e ervas

Cappuccino de cogumelos, queijo, presunto e pinhões

Peixe galo corado com açorda cremosa de camarão e coentros e salada fresca de tomate

Presa de porco preto Alentejano, castanhas, couve-de-bruxelas e mostarda

Mil Folhas de Sericaia com Texturas de Ameixa


Marlene Vieira
Nasceu na Maia, no Porto e desde cedo percebeu que queria cozinhar. Estudou na Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira e trabalhou num hotel de charme em Vila do Conde. Depois de um ano e meio decidiu viajar até Nova Iorque, onde durante dois anos trabalhou num restaurante português (Alfama), em Manhattan. Regressou a Portugal e, em 2009, participou pela primeira vez no concurso Chefe Cozinheiro do Ano. Seguiu-se o restaurante Manifesto e em 2014, abriu o Avenue. 2014 foi também o ano de abertura de um food corner no Mercado da Ribeira e em 2015, uma empresa de catering em nome próprio. Já em 2017, abraçou o desafio de chefiar o Panorâmico by Marlene Vieira, em Oeiras.

João Simões

Começou por estudar Artes mas acabou por concluir os estudos na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Seguiram-se a Bica do Sapato e o Ritz Four Seasons Lisboa, onde permaneceu durante seis anos. Mais tarde, é convocado para a Selecção Nacional de Cozinha onde arrecadou o título de campeão do mundo. Após dois anos entre o Altis Belém Hotel & Spa e a função de Chefe-Executivo no Bistro 100 Maneiras, ambos em Lisboa, regressou a casa, em Alenquer para abrir o seu Casta85.