Lucky 13

O encontro da modernidade na casa da tradição


Durante 8 noites, o Lucky 13 - o 13º restaurante do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, será o palco da afirmação contemporânea da gastronomia nacional com jantares a 4 mãos. Liberdade e interpretação são as palavras deste restaurante-conceito que dá a oportunidade de poder provar na casa da tradição, os caminhos da modernidade, num jogo em que a sorte está do lado dos audazes comensais.

A 3ª edição realiza-se na 37ª edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém. Cada jantar será apresentado por um chefe de cozinha nacional e por outro chefe seu convidado.

Estes jantares assentam num modelo em que se promove a informalidade. Há uma mesa comunal onde se sentam todos os comensais. Não poderemos por isso colocar lugares isolados fora da mesa nem garantir frente a frente no caso de marcações ímpares.


Os jantares têm o valor de 35,00€ e estão sujeitos a reserva (Posto de Turismo de Santarém, Rua Capelo Ivens 63, 2000-039 Santarém | Tel.: 243 304 437 | @ turismo@cm-santarem.pt)


The house of tradition meets modernity


Here, during 8 nights, Lucky 13 - the 13th restaurant of the National Gastronomy Festival of Santarém, will be the stage for the contemporary affirmation of the national gastronomy, presenting dinners cooked by two young promising chefs. Freedom of interpretation are the words of this concept restaurant that gives the opportunity to taste modernity, in the house if tradition, playing a game where luck is on the side of the daring diners.

The 3rd edition will take place at the 37th edition of the National Gastronomy Festival of Santarém. Each dinner will be presented by a national chef and by another chef his guest. These dinners are based on a model that promotes informality. There is a communal table where all the diners sit. We cannot therefore place isolated places off the table nor secure face to face in the case of odd reservations.


Dinner is € 35 per person including drinks. Reservations are mandatory (Posto de Turismo de Santarém, Rua Capelo Ivens 63, 2000-039 Santarém | Tel.: 243 304 437 | @ turismo@cm-santarem.pt)


Rui martins+Rodrigo Castelo

26 de Outubro

Ementa

Tributo ao Ribatejo


À Mão

Capado dos Irmãos Santos na Pombinha da Panitejo

Açorda de Caranguejo e Camarinhas do Almiro


Vamos a Sentar

Broa de Milho de Rio Maior, Pão Caseiro dos Paços Negros, Caralhota de Almeirim

Manteiga Tépida de Vaca, Coiratos, Fígados dos Cocos do Zé Mendes


Agarrem-se às Alfaias

Lagostim de Abrantes do Serra com os Tomates coração de Boi do Carlos Rodrigues

Samirro do Zé Joao Das fazendas

Fataça da Maria Carolina da Palhota

Focinho da Matança do Rui do Talho de Rio Maior

Ramen à Barrão

Bacalhau com Grão da Maria Azoia

Toiros do Zé Luís Gomes

Cabidela de Cócos


Agora para os Gulosos

Marmelo das Caneiras com Arrepiado de Almoster e Figo

Limonada curd com merengue e Funcho


Rui Martins

Natural de Vizela, Rui Martins está actualmente aos comandos da cozinha do RIB Beef & Wine, no Porto. É também Chefe Consultor dos hotéis CR7, parceria entre o grupo Pestana e o futebolista Cristiano Ronaldo. Trabalho, rigor e perseverança são o seu lema. Em 2014, venceu a 1ª edição do Troféu Portugal. Já em 2016 sagrou-se Chefe Cozinheiro do Ano. Tem como lema de carreira: Quem não vive para servir, não serve para viver.


Rodrigo Castelo

Nascido em Santarém, em 1980, desde cedo desenvolveu o gosto pela cozinha, influenciado pelo pai. Após ter encerrado uma etapa profissional na indústria farmacêutica, decidiu concretizar um sonho antigo e, em Outubro de 2013, inaugurou o Taberna Ó Balcão, em Santarém. O respeito pelos produtos do Ribatejo é algo que sempre fez parte da sua forma de estar na vida e na cozinha. É um dos mais promissores cozinheiros nacionais.