Miguel Laffan, chef embaixador da Riberalves mostra como se cozinha o melhor Bacalhau do Mundo no Festival nacional de Gastronomia

Miguel Laffan, chef embaixador da Riberalves mostra como se cozinha o melhor Bacalhau do Mundo no Festival nacional de Gastronomia

Estrela Michelin, com o restaurante L'AND Vineyards, em Montemor-o-Novo, Miguel Laffan, chef Embaixador da marca Riberalves faz Demonstração Gastronómica de pratos com o melhor Bacalhau de Cura Tradicional Portuguesa. É já este sábado, dia 21, pelas 19h00 que o Chefe Miguel Laffan apresenta as suas propostas para o “fiel Amigo".


Sobre a Riberalves

A Riberalves é uma empresa 100% nacional, referência Mundial na transformação de bacalhau, produzindo 30 mil toneladas/ano. Fundada em 1985, a Riberalves focou a sua atividade exclusivamente no sector do bacalhau a partir de 1990, com a inauguração de uma primeira fábrica, em Torres Vedras. A partir de 2003, graças ao investimento numa nova unidade industrial, na Moita, hoje a maior fábrica mundial de transformação de bacalhau, a Riberalves estendeu a capacidade produtiva em 60% e tornou-se referência no desenvolvimento de um novo produto de Cura Tradicional Portuguesa, capaz de responder às novas tendências de consumo: o Bacalhau Pronto a Cozinhar. Com uma faturação a rondar os 150 milhões de euros e exportações que valem 40% das vendas, a Riberalves é referência no sector, num grupo que integra, ainda, as empresas AdegaMãe e Riberalves Imobiliária.


Sobre Miguel Laffan

Uma História de viagens pelos mares, de Descobrimentos e de encontros de culturas. Para Miguel Laffan é aí que reside a génese da identidade tão caraterística e valiosa da gastronomia portuguesa. Na sua missão enquanto Chef, Miguel Laffan procura, portanto, uma reinterpretação contemporânea das raízes gastronómicas nacionais, valorizando o equilíbrio de sabores, as influências de outras paragens, os ingredientes secretos e até exóticos. Natural de Cascais, Miguel Laffan, de 38 anos, encontrou, em 2011, no restaurante L'AND Vineyards, em Montemor-o-Novo, o projeto perfeito para desenvolver a sua arte. Com uma linguagem gastronómica única, conquistou a primeira Estrela Michelin em 2015, repetida agora em 2017 – distinções únicas no Alentejo! Com passagem pelas mais prestigiadas escolas da especialidade, que também formaram alguns dos mais reputados Chefs internacionais, Miguel Laffan chefiou equipas em hotéis de referência, deixando a sua marca em casas como o Hotel Casa Velha do Palheiro, o Hotel Quinta da Casa Branca, ou, já em consultoria e com a assinatura L'And, em 2015, o projeto do Design Center Nini Andrade Silva.