O PÃO DE CADA DIA O PÃO DE CADA DIA

Bem-vindo à Gastronomia!

O PÃO DE CADA DIA

Com o Outono Santarém já nos habituou ao Festival Nacional de Gastronomia, desafiando o mundo pelo 37º ano consecutivo a visitar Santarém enquanto prova Portugal, entre os dias 19 e 29 de Outubro. Este ano, e pela primeira vez, o Festival centrará as suas atividades na descoberta d'O PÃO DE CADA DIA.

Durante os 11 dias o Festival disponibiliza 12 tasquinhas tradicionais, e um restaurante conceito, o Lucky 13, que representam o melhor que a Gastronomia Portuguesa tem para oferecer em produtos, temperos e vinhos.


Autumn has accustomed us to the National Gastronomy Festival's flavors. This year the challenge is, once again to visit Santarém while tasting Portugal, from the 19th to 29th October. This 37th Edition will be focusing its activities on the discovery of Daily Bread.

During 11 days the Festival offers 12 traditional restaurants and a concept restaurant, Lucky 13, which represents the best that Portuguese Gastronomy has to offer in products, tastes and wines.

Programa | Program

19 de Outubro

Dia da Pombinha \\ Município de Santarém | Pombinha, traditional sweet bread from Santarém

Ao longo de toda a tarde Livecooking com o pão do dia, provas e animação a cargo do Município visitante | Throughout the afternoon Livecooking with the bread of the day, dish tastings and animation by the Visiting municipality


RAÍZ DA LEZIRIA \\ Dia do Município de Santarém | Santarém's Day \\ Programa CIMLT - Comunidade Intermunicipal da Lezíria do Tejo | Tagus' Lezíria Intermunicipal Community Program


  • 12h00 – Abertura do Recinto | Opening
  • Das 12h00 às 23h00 | From 12pm to 11pm
    • Degustação das Pombinhas de Santarém (miniaturas) - Pastelaria Bijou| Tasting of the Pombinha (miniatures) by Bijou ;
    • Artesanato - Mobiliário em junco - Manuel Neves Ferreira - trabalho ao vivo Crafts - Furniture in junco - Manuel Neves Ferreira - live work;
    • Cestaria em junco - Maria das Neves – exposição | Baskets in reeds - Maria das Neves - exhibition
    • Cozinha ao Vivo pelos Alunos da Escola Profissional Lisboa e Vale do Tejo | Sowcooking by the Students of Professional School Vale do Tejo
  • 14h30 / 18h00 – Seminário “Deixar o Pão Falar" | Seminar "Let the Bread Talk"
  • 18h00 / 21h00 – Animação Musical | Musical Performance \\ “Human'art"
  • 18h00 / 22h00 – Animação Musical | Musical Performance \\ “Alminhas Danadas"
  • 18h30 – Inauguração | Inauguration
    • Praça do Petisco
  • 02h00 – Encerramento | Closing