27 de outubro a 5 de novembro

PROGRAMAÇÃO


O 42º Festival Nacional de Gastronomia, marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais na Casa do Campino.




27 de Outubro

18h00 – Inauguração da 42ª. Edição do Festival Nacional de Gastronomia com intervenção oficial do Presidente da Câmara Municipal de Santarém, Ricardo Gonçalves e do Sr. Secretário de Estado do Turismo, Comércio e Serviços Dr. Nuno Fazenda.
18h15 – Apresentação do Postal “Rota Gastronómica” com a intervenção do Sr. Vice-Presidente da Câmara Municipal de Santarém, Dr. João Teixeira Leite e do Sr. Presidente da Comissão Executiva do Turismo do Alentejo e Ribatejo, Dr. José Santos
18h30 - Apresentação do selo “RestáguAS” com a intervenção do Sr. Presidente do Conselho de Administração da Empresa Municipal Águas de Santarém, Dr. Ramiro Matos

18h45 – Visita oficial ao evento


TENDA REPSOL

DIA DO MUNICÍPIO DE AZAMBUJA - No stand intermunicipal da CIMLT

Ao longo do dia - Momentos de promoção turística, cultural e gastronómica

Vários momentos de prova de Torricado

18h00 - Prova de Torricado com Bacalhau, pelo Restaurante Flor de Sal | Azambuja

Lançamento da 1ª Edição da Gazeta do Torricado´

Provas de produtos locais:

- Mel e Azeite - Casal da Fonte | Vale do Paraíso

- Queijo Chèvre e Pão de Trigo Barbela - Granja dos Moinhos | Maçussa

- Bolachas e Biscoitos Gourmet - Guezzö | Tagarro

- Bolos de Casamento - Lúcia Soares | Vale do Paraíso

- Queijadinhas de Azambuja - Pastelaria Favorita | Azambuja

- Bolos Secos - Tradifana | Aveiras de Cima

Provas de Vinhos Vencedores do 40º Concurso de Vinhos de Azambuja:

- Quinta da Lapa | Manique do Intendente: 1º classificado Vinho Tinto

- Quinta da Lapa | Manique do Intendente: 1º classificado Vinho Branco


Cozinha TEKA

Município de Azambuja apresenta showcooking - 20h30

- Torricado com Desfiado de Rabo de Touro, Torricado com Bacalhau Lascado e Pezinhos de Coentrada - Chef Daniel Sequeira | Restaurante Genuinu's | Aveiras de Cima

- Harmonização com Vinho "Touriga Nacional" Tinto - Quinta da Lapa | Manique do Intendente


PÁTIO CASA DO CAMPINO - PRAÇA CONFAGRI

  • 15h00 - Munícipio de Bombarral - "Chef Samuel Sousa e Chef Sousa Barros - Pêra Rocha do Oeste
  • 16H00 - Município de Odivelas - “Marmelada Branca de Odivelas"
  • 18H00 - Município de Alenquer - “Degustação de Codorniz"
  • 19H00 - Município de Vila Franca de Xira - Chef Luis Machado


CAVALARIÇA 1 - ESPAÇO MAKRO

“PETISCOS DA MINHA TERRA"

  • Chef Rúben Trindade – Restaurante Casa do Gadanha - Estremoz
  • Chef Hugo Freitas Araújo – Solar dos Presuntos - Lisboa
  • Chef Aurora Goy – Restaurante Apego - Porto
  • Chefs Rafael Ávila Melo e Franco Pinilla – Projeto Amassaria - Açores


ENTRE CAVALARIÇAS - ESPAÇO GARRAFEIRA - AMPV

  • Vinhos Região de Lisboa
    • Produtores de Alenquer, Arruda dos Vinhos, Bombarral, Cadaval, Odivelas, Ourém, Torres Vedras, Vila Franca de Xira
    • Presença da Rainha das Vindimas de Alenquer
    • 18H30 - 20H00 Tertúlia a Hora do Baco (Espaço Garrafeira na mesa da Tertúlia)


ANIMAÇÃO- PALCO

  • 19H30 - Município de Alenquer - Cantares do Vento (Palco Principal)
  • 21H00 - Município de Torres Vedras - Vira Vadio (Banda itinerante)
  • 22H00 - DJs