O PÃO DE CADA DIA O PÃO DE CADA DIA

Bem-vindo à Gastronomia!

O PÃO DE CADA DIA

Com o Outono Santarém já nos habituou ao Festival Nacional de Gastronomia, desafiando o mundo pelo 37º ano consecutivo a visitar Santarém enquanto prova Portugal, entre os dias 19 e 29 de Outubro. Este ano, e pela primeira vez, o Festival centrará as suas atividades na descoberta d'O PÃO DE CADA DIA.

Durante os 11 dias o Festival disponibiliza 12 tasquinhas tradicionais, e um restaurante conceito, o Lucky 13, que representam o melhor que a Gastronomia Portuguesa tem para oferecer em produtos, temperos e vinhos.


Autumn has accustomed us to the National Gastronomy Festival's flavors. This year the challenge is, once again to visit Santarém while tasting Portugal, from the 19th to 29th October. This 37th Edition will be focusing its activities on the discovery of Daily Bread.

During 11 days the Festival offers 12 traditional restaurants and a concept restaurant, Lucky 13, which represents the best that Portuguese Gastronomy has to offer in products, tastes and wines.

Programa | Program

25 de Outubro

Dia do Pão Alentejano \\ Município de Vidigueira | Pão Alentejano, traditional bread from Vidigueira (south of Portugal)

Ao longo de toda a tarde Livecooking com o pão do dia, provas e animação a cargo do Município visitante |Through10 the afternoon Livecooking with the bread of the day, dish tastings and animation by the Visiting municipality


RAÍZ DA LEZÍRIA \\ Dia do Município de Salvaterra de Magos | Salvaterra de Magos's Day \\ Programa CIMLT - Comunidade Intermunicipal da Lezíria do Tejo | Tagus' Lezíria Intermunicipal Community Program


  • 7h15 às 16h15 – Fórum “Que Gastronomia para o futuro de Portugal?" e Sessão de Entrega de prémios do concurso Jovem talento de GastronomiaSalão Nobre
  • 12h00 – Abertura do Recinto| Opening
  • 14h30 e 16h00 – Demonstração Barista Delta – Café Central no Espaço Doçaria | Bartender exhibition
  • 14h00 às 16h00 – Oficina de pão “Mãos na Massa com Todos" - Padaria do Festival | Bread Workshop
  • 14h30 às 16h30 – Showcooking com provas de vinhos da Vidigueira – Escola Profissional de Alvito | Showcooking and tasting of bread and wine
  • 17h00 às 18h00 – Oficina de pão Alentejano com fornada para degustação – Padaria do Festival | Bread Workshop
  • 19h30 – Showcooking- "Enguia - Rainha do Tejo" | “Eel – Queen of the Tagus River"
  • Praça do Petisco
  • 20h00 às 23h00 – Animação Musical | Musical Performance \\ Bandinha da Moca
  • 21h00 - Animação Rancho Folclórico Regional dos Foros de Salvaterra | Dance Performance by the Regional Folk Dance Group of Foros de Salvaterra
  • 01h00 – Encerramento | Closing


LUCKY 13 \\ BERNARDO AGRELA + JOÃO CORREIA