Programa

01 de Novembro

O VINHO E A VINHA | Município de Anadia

Ao longo da tarde, Cozinha ao Vivo, com o vinho do dia, provas Enogastronómicas:

- 13h00 às 15h00 - Nova Casa do Leitões
- Leitão Assado à Bairrada + Prova Comentada Quinta Mata Fidalga
- Iscas de Leitão de Cebolada + Prova Comentada Quinta Mata Fidalga
- Cabidela de Leitão + Prova Comentada Quinta Mata Fidalga
- Aletria do Mugasa
Cozinha Teka – Entre Cavalariças

- 17h00 às 19h00 - Escola Profissional de Viticultura e Enologia da Bairrada
- “Bairrada - Entre a Terra e o Mar" (Prato de Peixe)
- “Anadia Capital do Espumante" (Prato de Carne)
- “500 Anos da Viagem de Fernão Magalhães" (Sobremesa)
Cozinha Teka – Entre Cavalariças

- 19h00 às 21h00 - Confraria dos Rojões da Bairrada
- Bola de Rojões
- Rojões com Batata cozida e Grelos
- Barriga de Freira
Cozinha Teka – Entre Cavalariças

Animação:
- 17h30 às 18h15 – Groovarte
- 19h00 às 20h00 – Incantus
- 20h00 às 20h30 – Grupo de Bombos de Vilarinho do Bairro “Bate Forte"
Palco Pátio Casa do Campino

12h00 às 00h00 - Stands do Município de Anadia - Promoção e divulgação Turística do Município de Anadia e do Vinho da Bairrada.





Resultado de imagem para logo anadia

Comunidade Intermunicipal da Lezíria do Tejo | Dia do Município de Azambuja.

Ao longo do dia, no stand da CIMLT, serão proporcionados diferentes momentos de promoção turística cultural e gastronómica do Município de Azambuja:
- 12h00/22h00 - “AZAMBUJA – TERRA DO TORRICADO" - Provas de Torricado ao longo do dia 13h00, 17h00 e 19h00 – Degustação de Manja e Lapardana com Bacalhau Assado
- 13h00/22h00- Promoção Turística do Município de Azambuja
- 13h00/15h00 - Quinta da Lapa, Enoturismo (Manique do Intendente)
- 15h00/18h00 - Parque Rural do Tambor, Parque Temático (Aveiras de Cima)
- 16h00/20h00 - Quinta da Texuga Atividades na Natureza (Azambuja)
- 18h00/22h00 - Herdade da Hera, Atividades Pedagógicas Rurais e Glamping (Manique do Intendente)
- 12h00/16h00- Prova de Produtos Regionais Queijadas de Azambuja |Mel “Casal da Fonte" (Vale do Paraíso) | O Melhor Bolo de Chocolate do Ribatejo (Aveiras de Cima)
- 13h00/22h00 Promoção Enoturismo e vinhos Quinta da Lapa (Manique do Intendente) |Quinta de Vale de Fornos (Azambuja)|SIVAC (Aveiras de Cima) | Casal da Fonte (Vale Paraíso) |Agro-Batoréu (Aveiras de Cima)
- 20h00/22h00- Provas de Produtos Regionais Salgados: Azeite" Casal da Fonte" (Vale Paraíso), Queijo de Cabra da Maçussa “Granja dos Moinhos" (Maçussa), Pão de Trigo Barbela e Pão Tradicional Cozido em Forno de Lenha (Maçussa), Escarapiada e Bolo de Chouriço Preto (Manique do Intendente)

Cozinha ao Vivo – Provas Enogastronómicas
- 15h00/15h30 - Prova comentada de Vinhos Quinta da Lapa (vencedor 37º Concurso de Vinhos do Município de Azambuja), por José Barreto
- 15h30/16h30 - Showcooking “Paladares de Outono em Azambuja", pela Chef Madalena Dias
- Entrada: Bacalhau ao bochecho;
- Prato Principal: Anho à Lavrador;
- Sobremesa: Sorvete de Pêra Bêbada
*As receitas serão confecionadas com o vinho da região Stand da CIMLT

Animação no Festival
- 15h30 - Recriações Etnográficas - Terra Velhinha (Azambuja)
- 16h30 - Rancho Folclórico “Os Camponeses do Vale do Brejo" (Aveiras de Cima) Pátio da Casa do Campino









Imagem relacionada

Animação Musical


19h00 às 22h00 – Animação Musical Itinerante | Super Rua


22h00 – Noite de Fados | João Chora “Fado com Tradição" Palco Pátio da Casa do Campino


Resultado de imagem para JOAO CHORA

Programação dedicada ao Vinho

12h00 às 00h00 Provas com Produtores de Vinho do Município de Marco de Canaveses e Associação das Rotas dos Vinhos de Portugal (ARVP)
Stand ARVP - Entre Cavalariças

18h00 - Conversas sobre o Vinho - “A gastronomia e o vinho do Tejo! Sintonia imperdível!" com o Sommelier Rodolfo Tristão
Mercado de sabores
Apoio: Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo)

19h45 - Conversas sobre o Vinho - “Do mundo para o Tejo. Castas viajantes que gostam de cá estar!" com o Sommelier Rodolfo Tristão
Mercado de sabores
Apoio: Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo)

22h00 - Degustação do Licor "Veneno de Serpente " - Detentor de medalha de prata em 2019 e do Drink Cobra Silvestre - Expositor integrado no Mercado de Sabores Raízes Ribatejanas
Cozinha Teka - Entre Cavalariças

Resultado de imagem para logo associação rotas vinho





Resultado de imagem para logo cvr tejo

20h00 - O Banquete - Chef João Correia e Chef Rodrigo Castelo homenageiam grandes cozinheiras de Santarém

Salão Nobre - 1º andar


01h00 - Encerramento