21 de outubro a 1 de novembro

PROGRAMAÇÃO


O 41º Festival Nacional de Gastronomia, marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais na Casa do Campino.




21 de Outubro

CASA DO CAMPINO
DIA DO MUNICÍPIO DE CORUCHE

No stand intermunicipal da CIMLT

- Das 12h00 às 23h00 - Promoção turística, mostra de artesanato, provas e venda de produtos e vinhos locais

- Realização de Passatempo para sorteio de 1 voo de balão para 2 pessoas e livros "Sabores do Toiro Bravo"

- Artesanato em cortiça, ao vivo, com Arlindo Pirralho

Nos Espaços de Showcooking do Festival

18h00 - Cozinheira Neuza Costa, do blog "Sabor Intenso", apresenta uma interpretação culinária com os melhores produtos de Coruche (Carne de toiro bravo; cogumelos, arroz carolino, pinhão, enchidos tradicionais, mel) -Tenda Repsol

Animação no Festival

Das 19h30 às 21h00 - Animação etnográfica itinerante, com o Rancho Folclórico de Vila Nova de Erra


TENDA REPSOL

18h00 - Cozinheira Neuza Costa do blog “Sabor Intenso" –apresenta “Interpretação culinária com os melhores produtos de Coruche" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

19h00 - Ria Fresh–apresenta “Plantas Halófitas da Nossa Costa" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol) – Ação de Formação

19h45 - Ria Fresh–apresenta“ Sustentabilidade Criativa da Ria Formosa" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol) – Ação de Formação


PRAÇA CONFAGRI

18h00 - Chef Justa Nobre –apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)

18h45 - Chef Louis Anjos –apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)

20h00 - Conversas à volta do Vinho – Enólogos, Sommelier ,Produtores e Influencers (Auditório Confagri)


CAVALARIÇA 1 - ESPAÇO MAKRO “PETISCOS DA MINHA TERRA"

Chef Justa Nobre - Restaurante O Nobre - Lisboa

Chef Louis Anjos - Restaurante Al Sude -Lagoa

Chef Noélia Jerónimo - Restaurante Noélia Jerónimo - Algarve

Chef Vasco Coelho dos Santos - Restaurante Euskalduna – Porto


ESPAÇO GARRAFEIRA

17h00 - Workshop de Vinhos (Espaço Garrafeira)

18h00 - A Hora do Petisco com a Restauração do Festival (Espaço Garrafeira)

19h00 - Workshop de Vinhos (Espaço Garrafeira)