20 de Novembro
Ao longo do dia, no stand da Comunidade Intermunicipal da
Lezíria do Tejo, serão
proporcionados diferentes momentos de promoção turística, cultural e
gastronómica do município representado. No stand do Município de Leiria pode
encontrar Brisas do Lis, Olaria,
Enchidos, Vinhos e Leitão da Boa Vista.
Municípios de Portugal – Leiria
Comunidade Intermunicipal – Dia de Coruche
Animações: Human'art e
Fanfarra Bizarra
(em circulação pelo recinto, entre as 12h00 e as 24h00)
Espaço Júnior (1º andar/Pavilhão do Futuro - das
12h00 às 15h00 e das 18h00 às 22h30
12h00 - Abertura do
Recinto
12h30 -
"
Comeres das Terras de Leiria"
-
Numa breve viagem pela gastronomia de Leiria, o Chef
Rui Lopes irá preparar uma entrada de Morcela
de Arroz com compota de frutas, ervas aromáticas e frutos secos das Cortes,
sobre uma tosta de broa dos Marrazes; de seguida um "mexidinho" de
miúdos de leitão e Migas de Leiria com uma Costela de Leitão da Boavista lacada
de mel de Leiria (
http://www.aarleiria.com/) e pimentão da horta; para terminar,
as Brisa do Lis em diferentes apresentações, acompanhadas de uma degustação de
vinhos de Leiria -
Município de
Leiria (
Espaço Showcooking)
12h30
-
Atuação musical da cantora Inês
Bernardo
(finalista do Festival da Canção em 2011) - Município
de Leiria (
Espaço Livraria)
13h00
Atuação de Tiago Ferreira (Professor
desde 1998 no Orfeão de Leiria - Conservatório de Artes) -
CIMLT
| Município de Leiria (
Espaço Livraria)
13h30
-
Atuação da Banda Jazz de Leiria - “Duo you hunt?" - Município de Leiria (Espaço
Livraria)
14h00
- Herdade do Rocim - “
Conheça o Produtor" | Workshop de Vinhos (Espaço Garrafeira)
15h00 -
Animação
musical com o grupo
“Incógnitos" CIMLT | Município de Coruche (em circulação pelo recinto)
15H00 -
Cláudia Marques, representante da Happy
Cake apresenta “Doçaria Tradicional de Coruche"
- CIMLT | Município de
Coruche (Espaço Showcooking)
15h00 - Caves Messias - “
Vinhos
do Porto estilo Ruby. O que é um Porto Vintage?"
Apresentado pela
Enóloga Ana Urbano
(Espaço Garrafeira)
16h00 - Ljubomir Stanisic - “
Os
vinhos do Chef
“ (Espaço Garrafeira)
17h00 - Hugo Mendes -
“Conheça
o Produtor "
(Espaço Garrafeira)
17h00 - Demonstrações Comentadas: "A convite do Chef: O autor na Cozinha"
Demonstração: Chef Cláudio Correia (Restaurante BlackFrog) apresenta Fataça
na Telha e Ovos Rotos, Comentário: Chef José Pereirinha - Escola Profissional
do Vale do Tejo (EPVT); Harmonização de Vinhos: Escola
Superior Agrária de Santarém - Organização Viver Santarém (Espaço
Showcooking)"
18h00 -
Apresentação do Livro do Município de Coruche de Amílcar Malhó "Sabores do Toiro Bravo" -
CIMLT | Município de Coruche (Espaço Livraria)
19h00 -
Evocação ao Dr. Carlos Abreu |Fundador do FNG - José Cruz Marques - (Provedor Confraria da Gastronomia do
Ribatejo
); Carlos Frazão
(Família de Carlos Abreu) - (Espaço Livraria)
19h30 - Apresentação por Armando
Fernandes (Gastrónomo, historiador) e João Correia (Chef de Cozinha - Restaurante Dois Petiscos) do livro “
Festival
Nacional de Gastronomia (FNG) – 40 anos: Aperitivos para uma história do
Festival, seguidos de Rota dos Sabores e Saberes" -
Viver Santarém (Espaço Livraria)
20h00 -
“Jantar com o Chef" | Ljubomir Stanisic (Piso 1)
22h00 – Concerto |
João Pedro Pais (Palco /Tenda Exterior Redonda)
24h00 – Encerramento do Recinto (excepto
Tenda Exterior Redonda em
funcionamento até às 02h00)
***
SATURDAY | 20th
of November
Throughout
the day, at the Intermunicipal Community of Lezíria do Tejo and Portugal
Municipalities' stands, there will be provided several moments of touristic,
cultural and gastronomic promotion regarding the involved municipality. At
Leiria's Municipality stand you can find Brisas do Lis, Pottery, Smoked Meat,
Wines and Boa Vista Piglet.
Portugal Municipality – Leiria
Intermunicipal Community– Coruche's Day
Entertainment:
Human'art
and Fanfarra Bizarra (walking around
the enclosure, between 12 p.m. and 24 p.m)
Junior Area (1st
floor/Pavilhão do Futuro - from 12 p.m. until 15.30 p.m. and from 18 p.m. until
22.30 p.m.)
12h00
– Enclosure Opening
12H30
–
“Comeres
das Terras de Leiria"
"Eatings of the Lands of Leiria" – On a short trip around Leiria's
gastronomy, Chef
Rui Lopes will
prepar one appetiser of Rice Pudding with fruit jam, aromatic herbs and dried
fruit of the Courts, about a toasted bread of Marrazes; followed by a scramble
of Piglet offal and Migas de Leiria with
Piglet Rib of Boavista painted with Leiria honey (
http://www.aarleiria.com/)
and garden pepper; finishing with the 'Brisa do Lis' upon different presentations,
followed by a wine tasting of Leiria -
Leiria Municipality (Show cooking Space)
12h30 – Musical performance by Inês Bernardo (finalist of Music Festival in
2011) -
Leiria
Municipality (
Bookshop Space)
13h00 Performance by Tiago Ferreira (Teacher since 1998 on Orfeão de
Leiria - Arts Conservatory) -
CIMLT | Leiria Municipality (Bookshop Space)
13h30 – Performance by Jazz Band of Leiria - “Duo you hunt?" - Leiria
Municipality (
Bookshop Space)
15h00
–
Musical animation with the grup “Incógnitos" CIMLT | Coruche Municipality (walking around the closure)
15H00 - Cláudia Marques, head of Happy
Cake presents
“Doçaria Tradicional
de Coruche
"- “Traditional Sweeten of Coruche" - CIMLT | Coruche
Municipality (Showcooking Space)
17h00
– Spoken Demonstrations
" Chef Invites: the author in the
Kitchen"
Demonstration: Chef Cláudio Correia (Black Frog Restaurant)
presents Fataça na Telha and Ovos Rotos, Comments: Chef José Pereirinha –
Professional School of Vale do Tejo (EPTV), Viver Santarém (
Show cooking Space)
18h00 – Presentation of the Book of Coruche Municipality of Amílcar Malhó “Sabores do Toiro Bravo – (“Bull Flavours")" - CIMLT |
Coruche Municipality (Bookshop Space)
19h00
–
Evocative to Dr. Carlos Abreu |Founder
of FNG
(Bookshop Space) - José Cruz Marques - (Supplier of Confraria da Gastronomia do Ribatejo); Carlos Frazão
(Family of Carlos Abreu)
19h30
-Presentation by Armando Fernandes (Gastronomer, Historian)and João Correia
(Kitchen Chef - Dois Petiscos Restaurant) of the book “
Festival Nacional de Gastronomia
(FNG) – 40 anos: Aperitivos para uma história do Festival, seguidos de Rota dos
Sabores e Saberes" -
Viver Santarém (Bookshop space)
20h00
-
“Dinner
with the Chef"
| Ljubomir
Stanisic
(Piso 1)
22h00
– Concert |
João Pedro Pais (Stage /Round Tent Outdoors)
24h00 - Closure of the Enclosure (except
Round Tent Outdoors functioning until 2 a.m.
)