Comemorações dos 40 Anos do Festival Nacional de Gastronomia | Celebrations of the 40 Years of the National Gastronomy Festival

PROGRAMAÇÃO



NOVEMBRO

De 18 a 28

. 40º Festival Nacional de Gastronomia | marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais | Casa do Campino

Pode efetuar descarga do programa completo AQUI

DEZEMBRO

Corrida de S. Silvestre | Cidade de Santarém



27 de Novembro

Ao longo do dia, no stand da Comunidade Intermunicipal da Lezíria do Tejo, a golegã proporciona diferentes momentos de promoção turística, cultural e gastronómica (degustação de sopa de Couves com Feijão + café “das velhas" com Quartilhos adoçados por abafado da Golegã).

Regiões de Portugal – Açores

Comunidade Intermunicipal – Dia da Golegã

Animações: Human'art e Orquestra Improvável (em circulação pelo recinto, entre as 12h00 e as 24h00)

Espaço Júnior (1º andar/Pavilhão do Futuro - das 12h00 às 15h30 e das 18h00 às 22h30

12h00 - Abertura do Recinto

12h15 - Animação musical com os “Gaiteiros da Golegã" - Associação Cultural Cantar Nosso(a circular pelo recinto até às 19h15) - CIMLT - Município da Golegã

12h30 - Casal Branco - “ Envelhecimento em garrafa. Estética, antioxidantes e características!" (Espaço Garrafeira)

15h00 - Sofia Araújo (Chef do Restaurante “Taberna Açor") prepara Tártaro de Atum fresco dos Açores - Regiões de Portugal | Açores (Espaço showcooking)

15h00 - Caves Messias - “Conheça o Produtor", apresentado por Messias Vigário (Espaço Garrafeira)

16h00 - Hugo Mendes - “Vinhos de Curtimenta" (Orange Wines) (Espaço Garrafeira)

16h30 - Tuna Universitária Corsários dos Açores - Regiões de Portugal | Açores (em circulação pelo recinto)

17h00 - Demonstrações Comentadas: "Do Slow Food ao requinte da pressa"; Demonstração: Eva Pecado Natural, representada pelo Chef João Vieira e por Francisco Calheiros; convida Chef Maurício Lage a fazer connosco estes 3 pratos: Salada das Lezírias; Bowl de Atum; Grão a Grão; Harmonização de Vinhos: Quinta da Ribeirinha - Organização Viver Santarém (Espaço Showcooking)

17h00 - Martin Boutique Wines - “Conheça o Produtor" (Espaço Garrafeira)

18h30 - Cerimónia de Entrega de Certificados (Expositores/Patrocinadores envolvidos no evento), Viver Santarém (Espaço Livraria)

19h30 - Demonstração Bimby “Tradição com Inovação" (Espaço Showcooking)

20h00 - “Jantar com o Chef" | Chakall (Piso 1)

21:00 - “Vinhos únicos à Prova do Tempo” Justino’s Madeira Wines - Apresentação pela Enóloga Maria Vicente Madeira (Madeira Wine Educator) - Prova de Vinhos da Madeira | Associação dos Municípios Portugueses do Vinho (espaço Showcooking)

22h00 - Concerto | Jéssica Pina (Palco/Tenda Exterior redonda)

24h00 – Encerramento do Recinto (excepto Tenda Exterior Redonda em funcionamento até às 02h00)


***

SATURDAY |27th of November


Throughout the day, at the Intermunicipal Community of Lezíria do Tejo and Portugal Municipalities' stand, Golegã provides several moments of touristic, cultural and gastronomic promotion regarding (tasting Kale with Beans + coffee “barley" with a spirit drink of Golegã).

Portugal Region – Açores

Intermunicipal Community – Golegã's Day

Entertainment: Human'art and Orquestra Improvável (walking around the enclosure, between 12 p.m. and 24 p.m.)

Junior Area (1st floor/Pavilhão do Futuro - from 12 p.m. until 15.30 p.m. and from 18 p.m. until 22.30 p.m.)

12h00 – Enclosure Opening

12h15 – Musical Entertainment with “Gaiteiros da Golegã" – Cultural Association Cantar Nosso (walking around the enclosure until até 19.15 p.m.) - CIMLT - Golegã Municipality

15h00 - Sofia Araújo (Restaurante Chef “Taberna Açor" ) prepars Fresh Tuna Tartare from Açores - Portugal Regions| Açores ( Showcooking Space)

16h30 - Tuna Universitária Corsários dos Açores – Portugal Regions | Açores (walking around the enclosure)

17h00 – Spoken Demonstrations "Do Slow Food ao requinte da pressa" ; Demonstration: O Eva Pecado Natural , represented by Chef João Vieira and Francisco Calheiros; invites Chef Maurício Lage to do this three dishes with us: Lezírias's Salad; Bowl of Tuna; Grain to Grain, Viver Santarém ( Showcooking Space)

18h30 – Certificate Delivery Cerimony (Exhibitors/Sponsors envolved on the event), Viver santarém (Bookshop Space)

19h30 – Bimby Demonstration “Tradition with Innovation" (Showcooking Space)

20h00 – “Dinner with the Chef" | Chakall (1st floor)

22h00 - Concert | Jéssica Pina (Stage/Round Tent Outdoors)

24h00

– Closure of the Enclosure (except Round

Tent Outdoors functioning until 2 p.m.)