27 de Novembro
Ao longo do dia, no stand da Comunidade Intermunicipal da
Lezíria do Tejo, a golegã proporciona
diferentes momentos de promoção turística, cultural e gastronómica
(degustação
de sopa de Couves com Feijão + café “das velhas" com Quartilhos adoçados por
abafado da Golegã).
Regiões de Portugal – Açores
Comunidade Intermunicipal – Dia da Golegã
Animações: Human'art e Orquestra Improvável (em circulação
pelo recinto, entre as 12h00 e as 24h00)
Espaço Júnior (1º andar/Pavilhão do Futuro - das
12h00 às 15h30 e das 18h00 às 22h30
12h00 - Abertura do
Recinto
12h15 - Animação
musical com os
“Gaiteiros da Golegã" - Associação Cultural Cantar Nosso(a
circular pelo recinto até às 19h15) - CIMLT - Município da Golegã
12h30
- Casal Branco - “
Envelhecimento em garrafa.
Estética, antioxidantes e características!"
(Espaço Garrafeira)
15h00 - Sofia
Araújo
(Chef do Restaurante “Taberna Açor") prepara Tártaro de Atum fresco dos Açores - Regiões de Portugal | Açores (Espaço showcooking)
15h00
- Caves Messias -
“Conheça o Produtor",
apresentado por Messias Vigário
(Espaço
Garrafeira)
16h00
- Hugo Mendes -
“Vinhos de Curtimenta" (Orange Wines) (Espaço Garrafeira)
16h30
-
Tuna Universitária Corsários dos
Açores
- Regiões de Portugal | Açores (em circulação pelo recinto)
17h00 - Demonstrações Comentadas: "Do Slow Food ao requinte da
pressa"; Demonstração: Eva Pecado Natural, representada pelo Chef João
Vieira e por Francisco Calheiros; convida Chef Maurício Lage a fazer connosco
estes 3 pratos: Salada das Lezírias; Bowl de Atum; Grão a Grão; Harmonização de Vinhos: Quinta da Ribeirinha - Organização Viver
Santarém (Espaço Showcooking)
17h00
- Martin Boutique Wines -
“Conheça o Produtor" (Espaço Garrafeira)
18h30 - Cerimónia de Entrega de
Certificados
(Expositores/Patrocinadores envolvidos no evento), Viver
Santarém (Espaço Livraria)
19h30 - Demonstração Bimby “Tradição com Inovação" (Espaço Showcooking)
20h00
-
“Jantar com o Chef" | Chakall (Piso 1)
21:00 - “Vinhos únicos à Prova do Tempo” Justino’s Madeira Wines - Apresentação pela Enóloga
Maria Vicente Madeira (Madeira Wine Educator) - Prova de Vinhos da
Madeira | Associação dos Municípios Portugueses do Vinho
(espaço Showcooking)
22h00 - Concerto | Jéssica Pina (Palco/Tenda Exterior redonda)
24h00
– Encerramento do Recinto (excepto
Tenda
Exterior Redonda
em funcionamento até às 02h00)
***
SATURDAY |27th
of November
Throughout
the day, at the Intermunicipal Community of Lezíria do Tejo and Portugal
Municipalities' stand, Golegã provides several moments of touristic, cultural
and gastronomic promotion regarding (tasting Kale with Beans + coffee “barley"
with a spirit drink of Golegã).
Portugal Region – Açores
Intermunicipal
Community
– Golegã's Day
Entertainment:
Human'art
and Orquestra Improvável (walking around
the enclosure, between 12 p.m. and 24 p.m.)
Junior Area (1st
floor/Pavilhão do Futuro - from 12 p.m. until 15.30 p.m. and from 18 p.m. until
22.30 p.m.)
12h00
– Enclosure Opening
12h15
– Musical Entertainment with
“Gaiteiros da Golegã" – Cultural
Association Cantar Nosso (walking around the enclosure until até 19.15 p.m.) -
CIMLT - Golegã Municipality
15h00
-
Sofia Araújo (Restaurante Chef “Taberna
Açor"
) prepars Fresh Tuna Tartare from Açores - Portugal Regions|
Açores (
Showcooking Space)
16h30
-
Tuna Universitária Corsários dos
Açores
– Portugal Regions | Açores (walking around the enclosure)
17h00 – Spoken Demonstrations "Do
Slow Food ao requinte da pressa"
; Demonstration: O Eva Pecado
Natural
, represented by Chef João
Vieira and Francisco Calheiros; invites Chef Maurício Lage to do this three
dishes with us: Lezírias's Salad;
Bowl of Tuna; Grain to Grain, Viver
Santarém (
Showcooking Space)
18h30 – Certificate Delivery Cerimony
(Exhibitors/Sponsors envolved on the event), Viver santarém (Bookshop Space)
19h30
– Bimby Demonstration
“Tradition with
Innovation"
(Showcooking Space)
20h00
–
“Dinner with the Chef" | Chakall (1st floor)
22h00 - Concert | Jéssica Pina (Stage/Round Tent Outdoors)
24h00
– Closure of the Enclosure (except Round
Tent Outdoors functioning until 2 p.m.)