Comemorações dos 40 Anos do Festival Nacional de Gastronomia | Celebrations of the 40 Years of the National Gastronomy Festival

PROGRAMAÇÃO



NOVEMBRO

De 18 a 28

. 40º Festival Nacional de Gastronomia | marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais | Casa do Campino

Pode efetuar descarga do programa completo AQUI

DEZEMBRO

Corrida de S. Silvestre | Cidade de Santarém



28 de Novembro

Ao longo do dia, nos stands da Comunidade Intermunicipal da Lezíria do Tejo e Municípios de Portugal, serão proporcionados diferentes momentos de promoção turística, cultural e gastronómica dos municípios representados.

Municípios de Portugal – Albufeira

Comunidade Intermunicipal – Dia de Santarém

Animações: Human'art e Augusto Canário (em circulação pelo recinto, entre as 12h00 e as 24h00)

Espaço Júnior (1º andar/Pavilhão do Futuro - das 12h00 às 15h30 e das 18h00 às 22h 00

12h00 - Abertura do Recinto

12h30 - Vicente Themudo - “Portos Tawny " (Espaço Garrafeira)

15h00 - Casa Cadaval - “Conheça o Produtor"(Espaço Garrafeira)

15h30 – Chef Henrique Leandro apresenta a “Cataplana" |7 maravilhas à Mesa - Municípios de Portugal | Município de Albufeira (Espaço showcooking)

16h00 - Rancho Folclórico de Albufeira - Municípios de Portugal | Município de Albufeira (Palco 1)

16h00 - Pedro Martin - “Espumantização - Estilos e método (do Ancestral Pet- Nat ao método Clássico)" (Espaço Garrafeira)

17h30- Cerimónia de Entrega de Prémios Provámos e Gostámos 2021 - Qualifica (Espaço Showcooking)

18h00 - Cabeça de Toiro - Quinta de São João Batista - “Reserva da Biodiversidade" (Espaço Garrafeira)

19h00 – Espetáculo | Fogo Lento (Palco /Tenda Exterior Redonda)

19h30 - A ternura do Festival: as Conversas dos Quarenta - "Os desafios do futuro alimentar." - Filipe Ventura (Orivárzea); Helena Real (Associação Portuguesa de Nutricionistas); Olga Moreira (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.-INIAV); Gonçalo Costa (Chefe de Cozinha, Grupo Jerónimo Martins); Moderador: Sancho Mesquita (Associação Comercial e Empresarial de Santarém - ACES), Viver Santarém ( Espaço Livraria)

22h00 – Encerramento do Evento

***

SUNDAY |28th of November


Throughout the day, at the Intermunicipal Community of Lezíria do Tejo and Portugal Municipalities' stands, there will be provided several moments of touristic, cultural and gastronomic promotion regarding the involved municipalities.

Portuga Municipality – Albufeira

Intermunicipal Community –Santarém's Day

Entertainment: Human'art and Augusto Canário (walking around the enclosure between 12 p.m. and 24 p.m.)

Junior Area (1st floor/Pavilhão do Futuro - from 12 p.m. until 15.30 p.m. and from 18 p.m. until 22 p.m.

12h00 – Enclosure Opening

15h30 – Henrique Leandro Chef presents “Cataplana" |7 wonders at the Table – Portugal Municipalities | Albufeira Municipality ( Showcooking Space)

16h00 - Rancho Folclórico de Albufeira – Portugal Municipality | Albufeira Municipality (Stage 1)

17h30- Award Ceremony 'We Taste and We Enjoy 2021 - Qualifica (Showcooking Space)

19h00 – Show | Fogo Lento (Stage /Round Tent Outdoors)

19h30 – “The Tenderness of the Festival: The Talks of the Forties – “The challenges of the food future". - Filipe Ventura (Orivárzea); Helena Real (Portuguese Association of Dietitians); Olga Moreira (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.-INIAV) Gonçalo Costa (Kitchen Chef, Jerónimo Martins Group); Moderator. Sancho Mesquita ( Commercial and Business Association of Santarém - ACES) - Viver Santarém ( Bookshop Space)

22h00 – Closure of the Event